Der Vollblutbauer Heimo Oberauner hat den Hof 2004 von seinem Onkel übernommen, der seit dem 17.Jahrhundert in Familienbesitz ist. Auf der Suche nach Alternativen hat er mit einem Kartoffelacker in der Größe von einem Viertel ha Quadratmetern am Zerza-Hof begonnen, heute baut er auf einer zehnmal so großen Fläche mehr als 20 verschiedene und ungewöhnliche Kartoffelsorten an. Seine Kartoffelliebe ist eines von mehreren landwirtschaftlichen Standbeinen, auf dem er seinen Bauernhof aufbaut und damit auf Nachhaltigkeit setzt. Seine Ausschusskartoffeln verfüttert er an seine Mangaliza-Schweine, die wiederum schmackhaftes und hochwertiges Fleisch liefern und damit den nachhaltigen Kreislauf am Zerza-Hof schließen. Neben Rinder- und Schweinehaltung experimentiert er auch mit dem Anbau von anderen Kulturpflanzen. Das Streuobst wird u.a. auch zu Edelbränden verarbeitet. Im Hofladen, der rund um die Uhr geöffnet ist, kann man die köstlichen Produkte erwerben.
Einblicke & Impressionen
Handwerker des guten Geschmacks
Unsere Produktschwerpunkte
Hier bekommen Sie unsere Produkte
- Ab Hof
- Eigener Bauernladen
- Zeit für langsamen Genuss
Unser Slow Food Travel Erlebnis
Weitere Informationen
Einfach und bequem die passende Unterkunft in der World of Mountains & Lakes finden und buchen!