Bäckerei Café Konditorei Matitz

Der Bäckermeister Thomas Matitz ist durch seine Begeisterung für Slow Food auf ganz neue Ideen im Brothandwerk gekommen. Er verwendet für seine Brotsorten nicht nur heimische Rohstoffe, sondern hat dabei auch die Kräcker neu erfunden. Mehr als 20 Sorten haben er und seine Frau Angelika schon kreiert. Seit 2019 heißen sie nun „Panealpi“ (Das Brot der Alpen) und sind auch schon landauf und landab im Vertrieb. Damit ist aus dem Brotbäcker Thomas jetzt der Kräcker-Bäcker der Alpen geworden.

Unsere Produktschwerpunkte

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Gailtaler Landmais und Loncium-Braumalz-Baguette

Spezialitäten

Gailtaler Landmais und Loncium-Braumalz-Baguette

Unsere Spezialitäten: das Loncium-Baguette, mit Braumalz aus der nahen Loncium-Brauerei, und das Maisbaguette, aus Gailtaler Weißem Landmais von Sepp Brandstätter.

Spezialitäten

  • Matitz-Brot
  • Spezialbrote wie Sonnenblumen, Loncium, Landmais, Traubenkern, Einkorn uvm.
  • Sauerteigweckerln und Sauerteigbaguette
  • Kräckersortiment mit über 40 Sorten von pikant bis süß: Waldstaude, Lesachtaler Speck, Chili, Apfel, uvm.
  • Gailtaler Butterherzen und Gailtaler Nussecken
  • Energieriegel
  • weiteres Brot, Gebäck, Kuchen

Unser Slow Food Travel Erlebnis

Weitere Informationen

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Der Weg ins Urlaubsglück

Kontakt & Anreise

Bäckerei Café Konditorei Matitz

Kötschach 24
AT - 9640
Kötschach-Mauthen
Telefon: +43 4715 357 E-Mail: baeckerei.matitz@utanet.at https://baeckerei-matitz.at/
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Lage & Anreise

Die Urlaubsdestinationen Nassfeld-Pressegger See, Lesachtal & Weissensee liegen in Kärnten / Österreich direkt an der Grenze zu Italien.

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