Zerza Bauer

Violetta, Angeliter Tannenzapfen, Linzer Blaue – der Zerzabauer Heimo Oberrauner ist bekannt für seine vielen verschiedenen Sorten an Kartoffeln. Neben der Edelbrennerei und der Essigherstellung baut Heimo Oberrauner in Tresdorf die buntesten Kartoffeln an, von dunkelviolett bis hin zu hellrosa, von rot bis gelb. Geschmacklich sind sie von kräftig erdig bis mehlig zart- aber alle haben sie etwas gemeinsam – sie alle sind alte, vergessene Sorten. „Wir möchten unseren Kunden naturbelassendes Produkt mit höchster Qualität bieten. Das ist unser oberstes Gebot,“ sagt Heimo Oberrauner. Bei einer Erkundungstour über die Erdäpfeläcker des Zerzabauer kann man ihn sogar begleiten, um mehr über die Kartoffel zu erfahren!

Familie Oberauner hat auch den Emmerreis für sich entdeckt. Emmer zählt zu einer der ältesten kultivierten Getreidearten und harmoniert hervorragend als Beilage zu Fleisch, Fisch oder in vegetarischen Gerichten mit Gemüse.

Im Hofladen, der rund um die Uhr geöffnet ist, kann man die köstlichen Produkte erwerben. 

Unser Gütesiegel

Genussland Kärnten

Diese Dachmarke ist ein verlässlicher Wegweiser für alle, die beim Lebensmitteleinkauf Wert auf garantierte Qualität und eine transparente, kontrollierte Herkunft legen. Nur Produkte, die nach klar definierten Kriterien heranwachsen, reifen und verarbeitet werden, dürfen diese Marke führen. Zu finden sind Genussland Kärnten-Produkte bei den Lizenzbetrieben – Bauern und Lebensmittelverarbeitern, Hofläden, Buschenschenken und in ausgesuchten Lebensmittelgeschäften.

Gutes vom Bauernhof

Das Zeichen für Einkaufen auf dem Bauernhof. Die Bäuerinnen und Bauern verpflichten sich zu einem sorgsamen Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt. Im Zentrum der Qualitätsrichtlinien stehen die Ursprungs-, Verarbeitungs-, Qualitäts-, Hygiene-, Know-how- und Vorteilsgarantie. Laufende Qualifizierungsmaßnahmen, interne Hofchecks und externe Kontrollen sorgen für eine bestmögliche Qualitätssicherung der bäuerlichen Betriebe.

Unsere Produktschwerpunkte

slowfood-travel-zerzabauer-erdaepfel02 | © MarianneDaberer

Unsere Erdäpfel

Unsere Erdäpfel

Speckige, vorwiegend festkochende oder mehligkochende? Gelbe, rote oder violette? Große Ofenkartoffel oder Tannenzapfen? Wir beraten Sie gerne bei der Qual der Wahl, welche Sorte für Sie und Ihr Gericht die richtige ist. 16 verschiedene Erdäpfelsorten bieten wir heuer an: vom Erdäpfel für alles „Ditta“ bis hin zu außergewöhnlichen Sorten wie „Violetta“ – auch französischer Trüffel genannt oder der edlen „La Bonnotte“.

16 alte und klassische Kartoffelsorten:

  • Agata
  • Ditta
  • Red Fantasy
  • Hermes
  • Violetta
  • La Bonnote
  • Rote Emmalie
  • Angeliter Tannenzapfen
  • Linzer Blaue
  • Ackersegen
  • Kefermarkter Zuchtstamm
  • Sokrates
  • DDR-Stamm 1
  • Rotkehlchen
  • Smiley
  • Reichskanzler

Hier bekommen Sie unsere Produkte

Unser Slow Food Travel Erlebnis

Weitere Informationen

Einfach und bequem die passende Unterkunft in der World of Mountains & Lakes finden und buchen!
Der Weg ins Urlaubsglück

Kontakt & Anreise

Zerza Bauer

Treßdorf 11
AT - 9632
Kirchbach im Gailtal
Telefon: +43 699 123 87 791 E-Mail: zerza-bauer@gmx.at
Routenplaner

Lage & Anreise

Die Urlaubsdestinationen Nassfeld-Pressegger See, Lesachtal & Weissensee liegen in Kärnten / Österreich direkt an der Grenze zu Italien.

Anreise Planen

Was möchtest du entdecken?

NLW Badespass Tag65