Rauterbauer

Auf unserem Betrieb, nur 2 km von Hermagor entfernt, arbeiten wir mit 40 Rindern, etwa 50 Schweinen und 30 Schafen, um für unsere Kunden den sehr begehrten und besonders „gschmackigen“ Gailtaler Speck g.g.A. sowie die traditionellen Hauswürstl, Verhackertes, Schnaps, Frischkäse, Topfen, Eier und je nach Saison auch Gemüse sowie frisches Fleisch herzustellen. Wir verkaufen jederzeit ab Hof, außerdem auf dem Bauernmarkt in Hermagor sowie in Tröpolach.

Unser Gütesiegel

EU-Schutz

Genussland Kärnten

Diese Dachmarke ist ein verlässlicher Wegweiser für alle, die beim Lebensmitteleinkauf Wert auf garantierte Qualität und eine transparente, kontrollierte Herkunft legen. Nur Produkte, die nach klar definierten Kriterien heranwachsen, reifen und verarbeitet werden, dürfen diese Marke führen. Zu finden sind Genussland Kärnten-Produkte bei den Lizenzbetrieben – Bauern und Lebensmittelverarbeitern, Hofläden, Buschenschenken und in ausgesuchten Lebensmittelgeschäften.

Gutes vom Bauernhof

Das Zeichen für Einkaufen auf dem Bauernhof. Die Bäuerinnen und Bauern verpflichten sich zu einem sorgsamen Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt. Im Zentrum der Qualitätsrichtlinien stehen die Ursprungs-, Verarbeitungs-, Qualitäts-, Hygiene-, Know-how- und Vorteilsgarantie. Laufende Qualifizierungsmaßnahmen, interne Hofchecks und externe Kontrollen sorgen für eine bestmögliche Qualitätssicherung der bäuerlichen Betriebe.

Unsere Produktschwerpunkte

rauterbauer-09

Unser(e) Fleisch & Fleischprodukte

rauterbauer-03

Unser Gailtaler Speck g.g.A.

Kartoffel Kulinarik Nassfeld-Pressegger See

Unsere Kartoffel

rauterbauer-05

Unsere Milchprodukte

Unser(e) Fleisch & Fleischprodukte

Neben unserem Hauptprodukt, dem Gailtaler Speck g.g.A., stellen wir auch unsere traditionellen Hauswürstl her (kurz geräuchert und bis zur gewünschten Härte getrocknet). Sie dürfen natürlich bei keiner zünftigen Jause fehlen und sind für viele unserer Kunden auch ein begehrter Snack für zwischendurch. Auch bei ihnen verzichten wir natürlich auf Geschmacksverstärker Konservierungsmittel und Pökelsalz.

Regelmäßig nach den Schlachttagen verkaufen wir natürlich auch frisches Fleisch. Egal ob Sonntagsbraten, Schnitzel, Faschiertes oder auch Innereien und Suppenknochen, wir haben für alle Kundenwünsche ein offenes Ohr.

  • Gailtaler Speck g.g.A. 
  • Hauswürstel
  • Verhackert
  • Frischfleisch auf Bestellung

 

Unser Gailtaler Speck g.g.A.

Unser Hauptprodukt ist der Gailtaler Speck g.g.A., für den wir ca. 40 Ferkel aus der Region kaufen, langsam und mit ausgewähltem Futter (gentechnikfrei, keine vorgefertigte Mischung) am Betrieb mästen und schlachten. Nach dem Räuchern in unserer traditionellen „Selch“ und einer ausreichenden Reifezeit ist unser Speck für den Genuss bereit. Dafür verwenden wir keine Konservierungsmittel, kein Pökelsalz und keine Geschmacksverstärker.

Unsere Kartoffel

Von August bis Oktober werden Ab-Hof und am Bauernmarkt in Hermagor die vorwiegend festkochende Kartoffel „Ditta“ angeboten.

  • Kartoffel Sorte "Ditta"

Unsere Milchprodukte

Da wir als Fleckviehzuchtbetrieb mit 17 Milchkühen auch hochwertige Milch erzeugen, liegt es auf der Hand, dass wir auch Milchprodukte anbieten. Sehr beliebt ist unser Frischkäse, ein Rohmilchkäse der in Öl eingelegt und mit verschiedensten Gewürzen wie zum Beispiel Lorbeer, Knoblauch, Wacholder etc. verfeinert wird.  Außerdem stellen wir natürlich angesäuerten Rohmilchtopfen her.

  • Frischkäse
  • Topfen

Hier bekommen Sie unsere Produkte

  • Ab Hof
  • Bewirtschaftete Alm
  • Bauernmarkt

Weitere Informationen

Einfach und bequem die passende Unterkunft in der Region Nassfeld-Pressegger See finden und buchen!
Der Weg ins Urlaubsglück

Kontakt & Anreise

Rauterbauer

Eggforst 1
AT - 9620
Hermagor-Pressegger See
Routenplaner

Was möchtest du entdecken?