Tradition mit Senf und Gurkerl. Ein guter Ruf verpflichtet. Seit 1876 wird die Fleischerei Engl als
Meisterbetrieb geführt, und Eduard und Margit Engl führen mit ihrer Tochter Kathrin diese Linie mit Überzeugung weiter, ausschließlich Produkte aus der Region werden hier gekonnt veredelt. Der Kirchenwirt, ein schmuckes Bürgerhaus aus der letzten Jahrhundertwende, beherbergte früher ein Kino, heute lässt sich hier gut übernachten und in der Gaststube fein essen. Auch Genusswanderer, Slow Hiker oder Spaziergänger
machen hier Halt und finden nebenan in der Fleischrei alles für eine herzhafte Jause zum Mitnehmen, von knackigen Hauswürsteln bis zum legendären Hausspeck, der nach alten Pökelrezept hergestellt wird und in der großen Selchkammer des Hauses in Ruhe sein Aroma entwickeln kann. Weithin berühmt sind auch die
kochfertigen Fleischkrapfen und Kärntner Kasnudeln, und mit ein bisschen Glück gibt’s genau an dem Tag
heißen Leberkäse oder frische, heiße Braunschweiger-Würste. Gern auch mit einem Klecks Kärntner Kirchtag-Senf aus der Manufaktur Wenger.
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