Die Osttirol-Kärntnerische Grenzküche
Die Osttirol-Kärntnerische Grenzküche: Alles über die Schlipfkrapfen und bäuerliche Kost im Lesachtal
Während in Kärnten die ravioliartigen Nudeln „Kärntner Nudeln“ genannt werden und weitaus größer sind, werden die Nudeln als Schlipf- oder Schlutzkrapfen und traditionelles Tiroler Bauerngericht serviert. Mit gekochten Erdäpfeln, ohne Nudelminze gefüllt und mit heißer Butter übergossen, ist diese Art der Osttiroler Schlipfkrapfen im Grenzgebiet zu Osttirol beheimatet. Bei Tanja am Bergbauernhof hoch über dem Wallfahrtsort Maria Luggau lernst Du nicht nur die Zubereitung der Fülle für die grenzgenialen Schlipfkrapfen: sie ist auch ausgebildete Brotsensorikerin und bäckt das Lesachtaler Brot für den Bauernladen. Auf ihrem Hof vergnügen sich aber auch Rinder, Ziegen, Schafe und Hühner, die für die Nahrung vom eigenen Hof sorgen, genauso wie die Wildbeeren und Pilze aus den umliegenden Almen und Wäldern.
Was enthalten ist:
- Gemeinsames Kochen der traditionellen Schlipfkrapfen
- Viel praktisches Wissen und Genuss aus den Bauernküche
- Verkostung inkl. Getränk
Beginn: 13.00 Uhr | Dauer: 2 Stunden | Maximal: 8 Teilnehmer