Der kulinarische Süden in Kärnten
Überraschend genussvoll

Alpen-Adria-Kulinarik im Südwesten Kärntens

Sie ist die wohl am stärksten mit Land und Leute verwachsene Besonderheit jeder Region: die heimische Kulinarik. Hier gewachsen, hier veredelt, ist sie ein Spiegel der Landschaft und Lebensart. Vielfältig, ursprünglich, ehrlich, offen für Neues, daheim zwischen Alpen und Adria – das zeichnet den Genuss in der Region Nassfeld-Pressegger See, Lesachtal und Weissensee aus. Vom Gailtaler Speck bis zum Fisch aus dem trinkwasserreinen Weissensee. Vom Lesachtaler Brot bis zum weißen Gailtaler Landmais. Vom Almkäse bis zum Loncium Bier. Vom Speckbauer bis zum Haubenkoch. Machen Sie sich mit uns auf zu einer genussvollen Entdeckungsreise durch die Region, die Gusto macht auf mehr!

Der kulinarische Süden

in Kärnten

Urlaub in der World of Mountains & Lakes

Finden & buchen

Der sonnige Süden Kärntens gehört mit seinen grenzenlosen Vorteilen zu einem der beliebtesten Urlaubsziele Österreichs. Aktiv- und Relaxangebote versorgen Euch Sommer wie Winter mit abwechslungsreichen Möglichkeiten: Top-Skigebiet, Erlebnisberg, Kulinarik und eine vielseitige Seenlandschaft.

Nutzt die Gelegenheit zum Skifahren im Winter, Mountainbiken oder Wandern im Sommer und stattet uns einen Besuch ab. Hier könnt Ihr das besondere Lebensgefühl und die unvergleichbare Kulinarik der Region auf Schritt und Tritt erfahren.

Lage & Anreise

Die Urlaubsdestinationen Nassfeld-Pressegger See, Lesachtal & Weissensee liegen in Kärnten / Österreich direkt an der Grenze zu Italien.

Anreise Planen
Wandern Alm NLW-21

Was möchtest du entdecken?

NLW Badespass Tag65