Bauernhof Lipl

Bauernhof Lipl

Familie Auer und Jank



Unser Gütesiegel

EU-Schutz

Gutes vom Bauernhof

Das Zeichen für Einkaufen auf dem Bauernhof. Die Bäuerinnen und Bauern verpflichten sich zu einem sorgsamen Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt. Im Zentrum der Qualitätsrichtlinien stehen die Ursprungs-, Verarbeitungs-, Qualitäts-, Hygiene-, Know-how- und Vorteilsgarantie. Laufende Qualifizierungsmaßnahmen, interne Hofchecks und externe Kontrollen sorgen für eine bestmögliche Qualitätssicherung der bäuerlichen Betriebe.

Genussland Kärnten

Diese Dachmarke ist ein verlässlicher Wegweiser für alle, die beim Lebensmitteleinkauf Wert auf garantierte Qualität und eine transparente, kontrollierte Herkunft legen. Nur Produkte, die nach klar definierten Kriterien heranwachsen, reifen und verarbeitet werden, dürfen diese Marke führen. Zu finden sind Genussland Kärnten-Produkte bei den Lizenzbetrieben – Bauern und Lebensmittelverarbeitern, Hofläden, Buschenschenken und in ausgesuchten Lebensmittelgeschäften.

Unsere Produktschwerpunkte

jank-auer-salami

Unsere Fleischprodukte

jank-auer-gailtaler-speck-g.g.a.-3-

Unser Gailtaler Speck g.g.A.

jank-auer-schnaps

Unsere Schnäpse

Unsere Fleischprodukte

Neben unserem Gailtaler Speck g.g.A. ist bei uns alles rund um das Schwein erhältlich. Wir verarbeiten ausschließlich Schweine aus unserem eigenen Stall. Besonders geschätzt wird es, vor allem von Familien aber auch von anderen Feinschmeckern, dass bei uns sozusagen jeden Tag „Tag der offenen Tür“ ist, das heißt, dass unser Stall jederzeit besucht und auch besichtigt werden kann.
Wir bieten auch Frischfleisch in Form von Schnitzelfleisch, Schopfbraten und Filets an, da bei uns mindestens einmal pro Woche geschlachtet wird, können wir 100% Frische garantieren.
Sehr beliebt bei unseren Kunden sind neben unserer Haussalami auch unsere verschiedenen Wurstvariationen. Egal ob Frankfurter, Kochwurst oder Hartwurst (luftgetrocknet oder geselcht), bei uns findet jeder die Wust für seinen Geschmack. Unsere Sasaka ist ebenso weit über die Grenzen des Gailtales hinaus bekannt.

  • Kärntner Hauswürstel
  • Kochwürstel
  • Sasaka
  • Leberwurst
  • Blutwurst
  • Sulze
  • Maischerl
  • Bauernsalami
  • Kochschinken
  • Ripperl
  • Grammelfett
  • Mangalitzaspeck
  • Frischfleisch vom Schwein (Schnitzelfleisch, Schopfbraten und Filets)

Unser Gailtaler Speck g.g.A.

Besonderheit ist der von uns produzierte Gailtaler Speck mit Herkunftsgarantie (grüne Qualitätsplombe). Charakteristisch für den EU-geschützten Gailtaler Speck sind die rote Farbe und das schneeweiße Fett. Der Gailtaler Speck weist einen mildsalzigen, gut ausgeprägten Pökel-, Räucher- und Fleischgeschmack auf, der leicht würzig ist. Er ist fest in der Konsistenz, zart im Biss und zergeht mürb auf der Zunge. Von der Mast über die Verarbeitung bis zum fertigen Produkt stammt bei uns alles aus einer Hand.

Unsere Schnäpse

Gebrannt wird bei uns nur was in unserem Obstgarten wächst: Apfel, Birne und Zwetschke. Wir bieten nur Destillate an. Unsere Schnäpse haben fruchtigen Geschmack.

  • Apfel
  • Birne
  • Zwetschke

Hier bekommen Sie unsere Produkte

  • Ab Hof
  • Eigener Bauernladen
  • Bauernmarkt

Weitere Informationen

Einfach und bequem die passende Unterkunft in der World of Mountains & Lakes finden und buchen!
Der Weg ins Urlaubsglück

Kontakt & Anreise

Bauernhof Lipl

Götzing 4
AT - 9624
Egg
E-Mail: albert.jank@gailtalerspeck.at
Routenplaner

Was möchtest du entdecken?

NLW Badespass Tag65