Rohmilchkäse

Von April bis Ende Oktober grasen die Kühe Tag und Nacht auf den Weiden rund um den Bergbauernhof. Die besondere Vielfalt an Kräutern und Gräsern auf den Wiesen und die schonende Ernte von Heu und Grumet sowie der Verzicht auf Silagefütterung bilden die Voraussetzung für einzigartige Käseprodukte. Die Heumilch wird am Bio-Käsehof in der hofeigenen Käserei zum Großteil zu drei verschiedenen Käsesorten verarbeitet (zusätzlich auch Frischkäse-Variationen). Dabei wird die frisch gemolkene Milch nicht wärmebehandelt (pasteurisiert) sondern bleibt roh - und damit natürlich. Barbara ist die Spezialistin für den Weichkäse, den "Camenberg", während Sohn Lukas seine Käsekunst bei der Herstellung des würzigen Schnittkäses, dem "Hofkäse" unter Beweis stellt. Hubert ist seit langer Zeit für die Produktion des Hartkäses, dem "Bergkäse" verantwortlich.

Impressionen

Wissenswertes über Milch & Milchprodukte