Gasthof Grünwald

Zum fröhlichen Nudl Kudl Mudl

Zwei Schwestern geben fröhlich und sehr professionell den Ton in diesem traditionellen Familienwirtshaus an. Gäste kommen von weit her, um vor allem die vielen Kärntner Nudelgerichte zu genießen. Im Herbst wird darum immer ein "Nudl-Kudl-Mudl" nach echter Kärntner Art abeghalten. Doch auch Fisch kommt nicht zu kurz in der regionalen, bodenständigen und doch sehr feinen Küche. Alpenlachs aus dem Mölltal und ein Fischer aus dem Dorf bringt immer wieder seinen Fang. Etliche Produkte stammen aus der eigenene Landwirtschaft. 

Kärntner Nudln

"Krendeln": Dieses kunstvolle Verschließen der typischen Kärntner Teigtaschen, der „Nudln“, durch einen Rand, der an gehäkelte Spitzen erinnert, wird hier im Gasthof Grünwald mitten in St. Daniel virtuos praktiziert. Die Slow Food Travel Kreation wird mit dem Gailtaler Weißen Landmais und Käse vom Käsehof Zankl hergestellt.

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