Lissis kuhles Bauerneis

Unser Produkt nennt sich "Handwerklich hergestelltes Speiseeis". Wir haben uns für diese natürliche Methode entschieden, ohne Fertigmischungen oder zugekaufte Fruchtzubereitungen. Jede unserer Eissorten hat ihr eigenes Rezept, welches auf Zuckergehalt der Frucht bzw. Fettgehalt der Zutaten abgestimmt ist. Dadurch sind wir bei der Entwicklung bzw. beim Ausprobieren neuer Sorten sehr flexibel und schnell. Alle unsere Zutaten werden in Reinform gekauft, Pasten bzw. Saucen und Variegati werden selbst eingekocht. Dadurch verringert sich die Zutatenliste und das Eis ist allergenarm. Wir verzichten auf Fremdfette und haben uns für den Rohstoff Inulin - ein Stoff aus der Zichorien Wurzel (wirkt übrigens auch gegen Magenbeschwerden) entschieden. Unsere Fruchteissorten stellen wir als Sorbet her, sie haben daher einen sehr hohen Fruchtanteil. Für die Milcheissorten verwenden wir ausschließlich die Milch unserer Kühe. Auch bei den Zuckerarten - das Nussmark und die Vanille ausgenommen - bleiben wir in der Region bzw. in Kärnten und in Österreich, wo die Zutaten gerade erhältlich ist. Kräuter und Blüten kommen aus dem eigenen Garten.

Impressionen

Wissenswertes über Milch & Milchprodukte