Sommer im Glas

16.07.2020
27.08.2020

€ 75,- pro Person

Was enthalten ist

  • Tipps und meisterliche Tricks zum Einkochen, Einlegen und Haltbarmachen von Obst, Gemüse, Beeren und Pilzen
  • Kleine Gourmethappen aus Manuels Einkochküche
  • Säfte

Sommer im Glas

Die Techniken sind uralt, der Geschmack unübertroffen. Dem Haltbarmachen von sonnengereiften Früchten, Gemüsesorten und Kräutern haben sich Manuel und Claudia Ressi in ihrem Bärenwirt in Hermagor verschrieben. Das Wissen um die hohe Kunst des Einkochens, Einlegens und Trocknens geben die beiden nun auch gerne in zwei ganz speziellen Workshops weiter. In der Schauküche im „Kleinen Bären“, einem ehemaligen Nachtwächterhaus, zeigt der Haubenkoch mit dem grünen Daumen wie man den Sommer ins Glas verpackt und damit das ganze Jahr den Reichtum an frischen Beeren, Gemüse, Blüten und Wurzeln genießen kann. Bei Workshops rund um’s Haltbarmachen bekommst Du vom Spitzenkoch viele Tipps und dazu gibt es viel zu verkosten.

Anbieter:
BÄRENWIRT
Manuel & Claudia Ressi GnbR
Hauptstraße 17
9620 Hermagor
Tel. +43 4282 2052



Das Programm findet von 15:00 bis 18:00 Uhr statt.

Anmeldung: spätestens 2 Tage im Voraus bis 17:00 Uhr

 

Preise:

Erwachsene € 75,-
Kinder zwischen 10 - 15 Jahren € 37,50 ,-
Kinder unter 10 Jahren Gratis

 

Aktuelle Kochkurse finden Sie hier.

 

Slow Food Travel Alpe Adria / Kärnten

Reisen zu den Wurzeln des guten Geschmacks. Es ist eine Reise hinein in die Täler, zu ihren Menschen und Geschmäckern. Eine Reise zu den traditionellen Lebensmittelproduzenten und ihrem überlieferten Wissen und altem Handwerk. Brot backen, Käse produzieren, Bier brauen, bei der Herstellung von Gailtaler Speck dabei sein, sehen wie Imkerei funktioniert.

"Slow Food Travel Kärnten heißt aktive Teilnahme, Wissensvermittlung und gute, saubere und faire Produkte aus der Landwirtschaft." 

Kontakt & Anreise