Malabarspinat-Käseknödel
Rezept vom Hof Kunz - Gailtaler Gemüsebauer Stefan Bachmann
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
- Eier mit 1/8 l Milch verquirlen und über das Knödelbrot gießen. Die Masse soll gut durchfeuchtet sein, bei Bedarf Milch nachgießen. Ziehen lassen.
- Spinat waschen, blanchieren und überkühlen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
- Zwiebel klein schneiden und glasig braten.
- Spinat, Käse, Zwiebel und Gewürze unter die Knödelmasse mischen - mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Wasser in großem Topf zum Kochen aufstellen und aufkochen lassen. Das Wasser salzen. Am besten einen "Probeknödel" formen und Achtung: Wasser nicht zu stark wallen lassen, sonst zerfallen die Knödel. Ca. 15 Minuten kochen. Am besten einfach mit frischem grünen Salat servieren.