Kürbisbrot mit Honig

Rezept

Zutaten

  • 40 dag Dinkelmehl
  • 40 dag Vollkorn Weizenmehl
  • 20 dag Vollkorn Roggenmehl
  • 2 Pkg.Trockenhefe
  • 2 EL Honig
  • 2EL Butter
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 30 bis 40 dag Kürbis
  • Wasser nach Bedarf 

Zubereitung

Kürbis raspeln und mit wenig Wasser weich dünsten und pürieren. Die trockenen Zutaten mischen dann den Honig, die Butter und die überkühlte Kürbismasse dazugeben und einen Teig kneten (mit der Küchenmaschine). Nach Belieben Kürbiskerne unterarbeiten. 30 Minuten gehen lassen. In zwei eingefettete Kastenformen geben und 15 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheitzten Backrohr erst 10 Minuten auf 210 Grad danach auf 190 Grad fertigbacken (ca.50 bis 60 Minuten). 

Anstatt Kürbis kann man auch Zucchini nehmen.

Gutes Gelingen! 

Imkerei-Produkte

Jetzt suchen
Unser Tipp

"Es sind die Menschen, die den Geschmack unserer Region prägen"

Imkerei Paula Jank

Jetzt suchen

Weitere Rezepte

zum Kochen & Kosten

Rezepte finden

Die Bauern

Die Handwerker des guten Geschmacks

weiter