Gailtaler Landmais Schmarrn
Zubereitung
Milch, Butter, Vanillezucker, Salz und einen EL Kristallzucker aufkochen lassen, den Mais einrühren und unter ständigem Rühren zu einer dicken Masse einkochen. 3 Dotter und ein ganzes Ei unter die Masse rühren und überkühlen lassen. Das verbliebene Eiweiß zu Schnee schlagen, mit dem restlichen Zucker ausschlagen und unter die Maismasse heben. In eine gebutterte Pfanne gießen und bei 220° C ca. 10 min backen. Mit dem Löffel in große Stücke zerteilen, überzuckern und evtl. mit Kompott servieren.
Rezept von Sissy Sonnleitner
Tipp: Als Frühstück wird die Polenta mit Kaffee, Milch und Zucker serviert. Als Beilage - z.B. zu Gulasch - die Grundmasse auf ein Brett streichen, auskühlen lassen und in beliebigen Formen ausstechen. In Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten.
Kulinarik aus der Region Nassfeld-Pressegger See
Viel Spaß beim Nachkochen!
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