Gailtaler Landmais Schmarrn

Zutaten
  • 1/4 l Milch
  • Vanillezucker
  • eine Prise Salz
  • 50 g Gailtaler Weißer Landmais
  • 50 g Butter
  • 3 EL Kristallzucker
  • 4 Eier
  • ein wenig Butter zum Backen
  • Staubzucker
Gailtaler Landmais Schmarrn

Zubereitung

Milch, Butter, Vanillezucker, Salz und einen EL Kristallzucker aufkochen lassen, den Mais einrühren und unter ständigem Rühren zu einer dicken Masse einkochen. 3 Dotter und ein ganzes Ei unter die Masse rühren und überkühlen lassen. Das verbliebene Eiweiß zu Schnee schlagen, mit dem restlichen Zucker ausschlagen und unter die Maismasse heben. In eine gebutterte Pfanne gießen und bei 220° C ca. 10 min backen. Mit dem Löffel in große Stücke zerteilen, überzuckern und evtl. mit Kompott servieren. 

Rezept von Sissy Sonnleitner

Tipp: Als Frühstück wird die Polenta mit Kaffee, Milch und Zucker serviert. Als Beilage - z.B. zu Gulasch - die Grundmasse auf ein Brett streichen, auskühlen lassen und in beliebigen Formen ausstechen. In Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten.
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