Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten

Die weltweit erste Slow Food Travel Region entsteht in Kärnten.

Es ist eine Reise hinein in die Täler, zu ihren Menschen und Geschmäckern. Eine Reise zu den traditionellen Lebensmittelproduzenten und ihrem überlieferten Wissen und altem Handwerk. Brot backen, Käse produzieren, Bier brauen, bei der Herstellung von Gailtaler Speck dabei sein, sehen wie Imkerei funktioniert.

 

"Slow Food Travel Kärnten heißt aktive Teilnahme, Wissensvermittlung und gute, saubere und faire Produkte aus der Landwirtschaft." 

 

Über Kochkurse, Betriebsführungen und die Mitarbeit bei der Lebensmittel- und Getränkeproduktion wird eine Brücke zwischen Gast und Region gebaut und Verständnis für das Erhaltenswerte geschaffen. Es geht um die Sehnsucht nach dem Ursprünglichen. Mit unserem reichhaltigen Angebot an regionalen, handwerklich hergestellten Lebensmitteln im Gailtal und Lesachtal können wir sie unseren Gästen mehrfach erfüllen.

Die Slow Food Travel Region: 

Programme

ARGE Betriebskooperation Slow Food Travel Alpe Adria

Wulfeniaplatz 1
9620 Hermagor

Telefon: +43 4282 31310
E-Mail: info@nlw.at

>> Pressebereich