Kaffee

Mit der Qualität von Kaffee ist es wie beim Weinbau: Wie gut ein Kaffee sein wird, entscheidet sich schon auf der Plantage. Nur beste Rohbohnen finden in der einzigen Kaffeerösterei der Region "San Giusto" in Kötschach-Mauthen Verwendung. Viel Erfahrung und eine ideale Aufbereitung sorgen für einen einzigartigen Geschmack und ein edles Produkt.

Honig von der Carnica-Biene, die in einer vollkommen intakten, teilweise weit abgeschiedenen Natur von Blüte zu Blüte gleitet. Kühe, die von Juni bis September auf 1.500 Meter Seehöhe ihrer Wege gehen dürfen, köstliche Bergkräuter und glasklare Luft genießen und hier oben die Milch für den typischen Gailtaler Almkäse geben. Fisch aus trinkwasserreinen Seen. 

Viele kulinarische Besonderheiten unserer Region sind leicht erklärt! Es sind Schätze, die einem ganz besonderen Stück Natur entspringen. Gefangen, produziert und veredelt von Menschen, die Traditionelles nie als rückständisch empfanden. Kleinstrukturiertes nie als Nachteil ansahen und früh begriffen, dass sie nur mit ehrlicher und bester Qualität überlebensfähig bleiben.

Produzenten