Brot & Backwaren

In unseren Regionen wird auf vielen Bauernhöfen noch selbst Brot gebacken. Das Rezept wird meist von Generation zu Generation weitergegeben. Nach alter Tradition wird Bauernbrot im Holzbackofen gebacken – aber auch Steinbacköfen finden immer mehr Verwendung. Für die Herstellung eines knusprigen Bauernbrotes benötigt man Mehl (aus Roggen, Weizen oder Dinkel), Wasser, Sauerteig oder Hefe, Salz und nach Belieben auch verschiedene Ölsaaten wie Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne.

Produzenten

Bio-Bergbauernhof Steiner

Tel.: +43 4718 20927
E-Mail schicken
www.biohof-steiner.at

Mehr lesen

Bäckerei - Café - Konditorei Matitz

Tel.: +43 4715/357
E-Mail schicken

Mehr lesen

Bergbauernhof Familie Eineter vlg. "Katlinger"

Tel.: +43 4718 517
E-Mail schicken

Mehr lesen