Kulinarische Erlebnisse

Kulinarische Erlebnisse direkt bei den Produzenten

Euro 28
Lesachtaler Korn mahlen bei Familie Lugger

Vom Schneiden der Ähren am Kornacker bis zum Mahlen des Korns in der Wassermühle.

Euro 69
Lesachtaler Brot - Brotbacken bei Rosa Lanner

Nach alten überlieferten Rezepten.

Euro 45
Heumilchverarbeitung am Jörgishof, Familie Unterweger

Der Bäuerin über die Schulter geschaut

Euro 25
Honigproduktion im Lesachtal

Von der Blüte bis zum Honig...

Euro 45
So kreiere ich mein eigenes Slow Food-Lieblingsgericht

Eine Genussexplosion in Herwig’s Edelgreißlerei

Euro 75
Brotbacken in der Bäckerei Matitz

In der traditionsreichen Bäckerei Matitz.

Euro 75
Euro 25
Bierbrauen im Loncium

Von Oma‘s Suppentopf zum kreativen Craftbeer

Euro 25
Gailtaler Weißer Landmais, Sepp Brandstätter

Vom Abriebeln des Maiskorns bis zur Verkostung.

Euro 50
Butterherstellung auf der Bischofalm, Familie Warmuth

Leben und Wirtschaften in der Almsennerei der Bischofalm in den Karnischen Alpen.

Euro 45
Kärntner Nudel-Workshop, Ingeborg & Gudrun Daberer

Die Slow-Food-Köchinnen zeigen Ihnen das Handwerk des "Krendelns".

Euro 45
Kräuterseminar mit Inge Daberer

Frisches aus dem Garten köstlich zubereiten

Euro 55
Käseherstellung mit Familie Zankl

An einem Vormittag lernen Sie die Herstellung eines Frischkäses aus reinster Heumilch.

Euro 28
Gailtaler Bienenhonig, Herbert Zwischenbrugger

Mit der autochthonen Kärntner Bienenart Carnica.

Euro 35
So mache ich mir mein Bauerneis

Kuhles von Lissi’s Bauernhof

Euro 35
Erdäpfelernte auf Zerza's Bauernacker

Erdäpfel begreifen, frisch aus dem Acker ernten und verkosten

Euro 35
„Grüne Koschtalan“

Fingerfood und kleine Köstlichkeiten aus der Natur

Euro 38
Der Gailtaler Speck, Familie Steinwender

Alles rund um das Erlebnis Speck mit Verkostung und Mittagessen.

Euro 140
Honigfest

Das ganz im Zeichen der Biene stehende Fest lockt alljährlich tausende Besucher aus dem gesamten Alpe Adria Raum.

Euro 672
Slow Food Travel - Reise zu Sennern, Bauern und Imkern

Lebensmittelhandwerker schöpfen die Rohstoffe aus intakten Naturlandschaft.

Euro 566
Slow Food Travel - Die Brotreise ins Lesachtal

Die Brotreise ins Kärntner Lesachtal - Die Geschichte von Korn und Brot im Lesachtal entdecken

Euro 690
Slow Food Travel - Zu den Wurzeln des guten Geschmacks

Geheimnisse des langsamen Genießens und Entdecken der Schönheit der stillen Landschaft

Euro 783
Slow Food Travel - Unterwegs zu Speck, Käse, Brot und Bier

Kreative Köpfe treffen auf der Reise zu den Wurzeln des guten Geschmacks

Euro 43
Tagespropgramm: Erdgeschichte trifft Gailtaler Almkäse

Geführte Geotrail-Tour mit kulinarischen Höhepunkt!