Kochen & (Aus)Probieren

Regionale Kulinarik für zuhaus'

Sehnsucht nach dem Geschmack des letzten Urlaubs? Nach der Gailtaler Käsesuppe, die es nur zu ganz besonderen Anlässen gibt? Nach der Brettljause auf der Alm, wo man den Ausblick bis zum See hinunter genießt? Oder nach dem ofenfrischen Brot, dessen herrlichen Duft Sie noch heute beinahe riechen können?

Tja, so ist das mit Geschmäckern, die uns wirklich beeindrucken. Sie wirken nach. Manche Genuss-Momente – gerade solche, die uns den Urlaub versüßen - bleiben lange in Erinnerung. Wer diese zu Hause auffrischen will, darf sich freuen. Zahlreiche Köche haben für uns ihre Kochdeckel und Rezeptbücher gelüftet. Lassen Sie sich inspirieren! Überraschen Sie Ihre Lieben mit typischen kulinarischen Leckerbissen aus unserer Region. Wir wünschen gutes Gelingen!

Kärntner Nudel

Krendln will gelernt sein

zum Rezept
Unser Tipp

Schneewittchen im Blätterteig

Zum Dahinschmelzen

zum Rezept

Gailtaler Honighüpfchen

in zwei Variationen

zum Rezept
Unser Tipp

Gailtaler Jause

mit Gailtaler Speck g.g.A. und Gailtaler Almkäse g.U. 

zum Rezept

Früchte Joghurt

mit echtem Bauernjoghurt

zum Rezept

Tagliatelle alla Scogliera

zum Rezept

Hausgemachte Spaghetti mit Räucherforellen- Sauce

Einfach lecker

zum Rezept

Fleischnudel

als Suppeneinlage oder mit Sauerkraut

zum Rezept

Gailtaler Käsesuppe

Traditionsreich

zum Rezept

Gailtaler Honigreindling

Der Klassiker mit Waldhonig verfeinert

zum Rezept

Kartoffelrezepte vom Zerza-Bauer

Pikant & süß

zum Rezept